You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Berlantai Dua di Cipinang Terbakar
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah Mewah di Cipinang Berhasil Dipadamkan

Sebuah rumah berlantai dua di Jalan Albezia 6 Nomor 17, Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (26/12), ludes terbakar. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 500 juta.

Setelah berusaha keras, akhirnya 30 menit kemudian api berhasil kami padamkan. Beruntung api tidak menjalar ke bangunan lain

Informasi yang dihimpun, api diketahui muncul sekitar pukul 10.30 dari lantai dua rumah milik Totien Melani tersebut. Pemilik rumah yang tengah berada di lantai satu langsung meminta pertolongan warga untuk memadamkan api. Namun upaya warga tidak membuahkan hasil lantaran api dengan cepat melahap seluruh bangunan di lantai dua.

Untuk memadamkan si jago merah, Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur mengerahkan delapan unit mobil pemadam kebakaran.

Kebakaran di Pasar Baru, Satu Tewas

"Setelah berusaha keras, akhirnya 30 menit kemudian api berhasil kami padamkan. Beruntung api tidak menjalar ke bangunan lain," kata Abdul Karim, Kepala Suku Dinas Damkar dan PB Jakarta Timur, Jumat (26/12).

Dikatakan Karim, dugaan awal api berasal dari korsleting listrik di lantai dua rumah tersebut. "Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 500 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6826 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing